sábado, 29 de mayo de 2010

Torta de chocolate y nuez

Ingredientes:
Huevos 4
Azúcar 125 g
Manteca a temperatura ambiente 200 g
Harina leudante 200 g
Chocolate para taza, rallado gruesamente
75 g Nueces picadas finamente
200 g Oporto 2 cdas.
Manteca para untar el molde
Pan rallado para espolvorear el molde
Rendimiento: 10 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 9 minutos aprox.
Tiempo adicional: 20 minutos (de enfriamiento)
En el bol de unos 23cm, para microondas, bata la manteca con el azúcar hasta tener una crema. Añada uno a uno los huevos, siempre batiendo, bien. Luego agregue, mezclando con la espátula, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para que la preparación no se baje, el oporto, el chocolate, las nueces y la harina. Enmanteque y rocíe con el pan rallado el fondo del molde y los bordes. Vierta la preparación y lleve al microondas a potencia máxima (10) unos 9 min. o hasta que introduciendo un palillo salga limpio. Retire y deje enfriar, antes de desmoldar. Resulta muy sabrosa bañada en chocolate, además puede completar la decoración con copos de Crema Chantilly.

lunes, 17 de mayo de 2010

Budincitos de verduras con salsa


INGREDIENTES:
1 taza de coliflor hervida y picada.
1 zanahoria hervida en trocitos.
1 taza de chauchas (ejotes, habichuelas)hervidas en trocitos
1/2 taza de arvejas (chícharos) cocidas.
4 huevos

PARA LA SALSA:
1 cebolla chica picada
50 gramos de manteca (mantequilla).
2 cucharadas al ras de harina
1/2 litro de leche caliente
sal, pimienta y nuez moscada
manteca para enmantecar
PREPARACION:
1) Mezclar en un tazón todas las hortalizas.
2) Rehogar en una cacerolita la cebolla con la manteca hasta que esté transparente.
3) Agregar la harina revolviendo continuamente y luego, fuera del fuego agregar la leche mientras se revuelve sin parar, debiendo hervir 2 minutos la salsa, sobre fuego medio.
4) Retirar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y agregar las verduras.
5) Enmantecar 4 cazuelitas que puedan ir al horno y distribuír en ellas las verduras con la salsa.Hacer un hueco en el medio, y cascar en ella un huevo.6) Llevar a horno moderado hasta que cuaje la clara.
7) Puede utilizar otras verduras: brócoli, zapallitos, choclo (elote), papas, acelgas, espinacas, calabaza.

Carne vegetal en escabeche


Ingredientes
1 cebolla picada
2 zanahorias previamente cocidas al dente y cortadas en rodajas finas
1 morrón mediano cortado en juliana
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de agua
1/2 taza de aceite
sal, pimienta
Preparación:
Poner en una cacerola todo junto con 2 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de aguay se deja a fuego moderado hasta que la cebolla se ablande Agregar 1/2 taza de vinagre1/2 taza de aceite sal, pimienta.

Preparación
Dejar cocinar a fuego lento hasta que esté todo a punto. Retirar del fuego y agregar sobre 1/2 kg de gluten cortado en rodajas y colocados en una fuente.

Torta de choclo


INGREDIENTES

1 lata de leche condensada
1 lata grande de choclo en granos
1/4 taza o 50grs de manteca
4 huevos batidos
2 cdtas de polvo de hornear
1/2 taza de harina
PREPARACION
Licuar ligeramente todos los ingredientes.
Enmantecar y enharinar un molde con preferencia cuadrado y verter la preparación en él.
Hornear en horno moderado hasta que esté cocida

Pollo con salsa agridulce


Moños al atún light


Porciones: 4
Ingredientes
400 gr. de moños u otra pasta corta
3 filetes de anchoa
1 latita de atún
1 diente de ajo
1 kg. de tomates
Sal Pimienta
Orégano

Preparación:
Caliente el aceite con el ajo machacado, una vez dorado, retírelo y agregue las anchoas picadas; cocínelas medio minuto e incorpore los tomates pelados, escurridos, despepitados y picados.
Cueza la salsa a fuego mediano durante 15 minutos; añada entonces el atún desmenuzado y pizca de orégano.
Mientras tanto habrá cocinado la pasta en abundante agua salada hirviendo. Cuélela al dente y échela sobre la salsa. Mezcle y sirva.

Cima rellena


Cima rellena

Ingredientes:
1 kg de tapa de nalga
1 cucharón de caldo de carne desgrasado
100 Gr de arvejas
100 Gr de choclo desgranado
2 blancos puerros picados
1 cebolla picada
2 dientes de ajos picados
2 huevos
50 Gr de queso untable descremado
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de tomillo
½ cucharadita de comino
sal y pimienta

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura fuerte. Desgrasar la carne y abrirla como una bolsa. Sazonar a gusto,por dentro y por fuera, con sal y pimienta.
Mezclar en un bol las arvejas, el choclo, los blanco de puerro, la cebolla, los dientes de ajo, los huevos y el queso untable descremado.
Condimentar el relleno con la nuez moscada, el tomillo y el comino. Sazonar a gusto. Mezclar todos los ingredientes y rellenar la carne sin presionar demasiado para que no se rompa durante la cocción.
Cocer la boca de la cima con hilo de cocina y atarla como a un matambre, condimentar con un poco de comino y tomillo.
Poner la cima en una asadera para horno y cocinarla durante 15 minutos hasta que la carne se selle.
Retirar, agregar el caldo de carne desgrasado y cubrir la asadera con papel aluminio.
Bajar la temperatura del horno a moderada, y continuar la cocción durante 45 minutos más.
Retirar el papel aluminio y completar la cocción durante 15 minutos rociando la cima con el juego de la preparación.
Retirar del horno y dejar en reposo.
Servir, caliente o fría, con una guarnición de vegetales de hojas verdes.

lunes, 3 de mayo de 2010

Arroz a la milanesa


300 g de arroz
200 g de arvejas
100 g de jamón cocido
100 g de queso rallado
3 cucharadas de aceite
50 g de margarina
1 L de caldo
1 cebolla
1 vasito de vino
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortar el jamón dulce en trocitos pequeños.
Rehogar en el aceite y la margarina la cebolla rallada.
Antes de que la cebolla adquiera color, agregar las arvejas, el jamón cortado, el arroz y el vino.
Freír unos minutos y verter el caldo.
Cocerlo durante 10 minutos a fuego vivo. Añadir la sal, la pimienta y la mitad del queso rallado y dejar cocer 5 minutos más a fuego medio.
Espolvorear el resto del queso por encima.
Apagar el fuego, taparlo y dejarlo reposar otros 5 minutos.

Budin de arroz con broccolis


Ingredientes:
· 400 Gr de arroz
· 2 atados de brócoli
· 2 cebollas picadas
· 2 cycharones de caldo de verduradsgrasado
· 2 dientes de ajo picados
· 4 claras de huevo
· 1 cápsula de aafrán
· 1 cucharadita de salvia
· sal y pimienta
Preparación:
Cortar los brócolis y lavarlos. Calentar en una sartén el caldo de verduras con el azafrán, el ajo y la cebolla de verdeo. Añadir el arroz, tapar y cocinar durante 10 minutos. Revolver dos o tres veces durante la cocción. Precalentar el horno a temperatura moderada. Humedecer un molde de budín con rocío vegeal. Colocar el arroz en un bol y agregarle los ramilletes de brócoli y la salvia. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Ligar las claras y volcar en el bol. Mezclar la preparación. Poner la mezcla en el molde y presionar para amalgmar. Tapar con papel de aluminio. Acomodar el molde en una asadera con una base de agua hirviendo y cocinar en el horno, durante 25 a 30 mintos, a baño María. Retirar y dejar entibiar.
Desmoldar y servir.