lunes, 17 de mayo de 2010

Cima rellena


Cima rellena

Ingredientes:
1 kg de tapa de nalga
1 cucharón de caldo de carne desgrasado
100 Gr de arvejas
100 Gr de choclo desgranado
2 blancos puerros picados
1 cebolla picada
2 dientes de ajos picados
2 huevos
50 Gr de queso untable descremado
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de tomillo
½ cucharadita de comino
sal y pimienta

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura fuerte. Desgrasar la carne y abrirla como una bolsa. Sazonar a gusto,por dentro y por fuera, con sal y pimienta.
Mezclar en un bol las arvejas, el choclo, los blanco de puerro, la cebolla, los dientes de ajo, los huevos y el queso untable descremado.
Condimentar el relleno con la nuez moscada, el tomillo y el comino. Sazonar a gusto. Mezclar todos los ingredientes y rellenar la carne sin presionar demasiado para que no se rompa durante la cocción.
Cocer la boca de la cima con hilo de cocina y atarla como a un matambre, condimentar con un poco de comino y tomillo.
Poner la cima en una asadera para horno y cocinarla durante 15 minutos hasta que la carne se selle.
Retirar, agregar el caldo de carne desgrasado y cubrir la asadera con papel aluminio.
Bajar la temperatura del horno a moderada, y continuar la cocción durante 45 minutos más.
Retirar el papel aluminio y completar la cocción durante 15 minutos rociando la cima con el juego de la preparación.
Retirar del horno y dejar en reposo.
Servir, caliente o fría, con una guarnición de vegetales de hojas verdes.

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