lunes, 17 de mayo de 2010

Budincitos de verduras con salsa


INGREDIENTES:
1 taza de coliflor hervida y picada.
1 zanahoria hervida en trocitos.
1 taza de chauchas (ejotes, habichuelas)hervidas en trocitos
1/2 taza de arvejas (chícharos) cocidas.
4 huevos

PARA LA SALSA:
1 cebolla chica picada
50 gramos de manteca (mantequilla).
2 cucharadas al ras de harina
1/2 litro de leche caliente
sal, pimienta y nuez moscada
manteca para enmantecar
PREPARACION:
1) Mezclar en un tazón todas las hortalizas.
2) Rehogar en una cacerolita la cebolla con la manteca hasta que esté transparente.
3) Agregar la harina revolviendo continuamente y luego, fuera del fuego agregar la leche mientras se revuelve sin parar, debiendo hervir 2 minutos la salsa, sobre fuego medio.
4) Retirar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y agregar las verduras.
5) Enmantecar 4 cazuelitas que puedan ir al horno y distribuír en ellas las verduras con la salsa.Hacer un hueco en el medio, y cascar en ella un huevo.6) Llevar a horno moderado hasta que cuaje la clara.
7) Puede utilizar otras verduras: brócoli, zapallitos, choclo (elote), papas, acelgas, espinacas, calabaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario