viernes, 26 de noviembre de 2010

Lehmeyun


La receta que hoy les presentamos además de ser muy sabrosa es sana y original, los lehmeyun son discos de masa cubiertos de carne, (como una empanada argentina abierta) y también son conocidos como pizza armenia.







Este plato se puede servir con papas al horno, una porción de tarta, vegetales, etc, tiene la ventaja de que combina muy bien con gran cantidad de alimentos dando la posibilidad de ser creativos.



Ingredientes




Masa


Harina común, 1kilo.


Levadura de cerveza 50 gramos


Agua, cantidad necesaria.

Relleno
Carne picada magra 1kilo


Tomates 1 kilo


Cebollas 3/4 kilo


Ají morrón rojo 1/2 kilo


Perejil picado, cantidad necesaria


Pimienta, ají molido, pimentón a gusto
Preparación


Coloca la harina sobre la mesa formando una corona, luego disuelve la levadura con un poco agua tibia y 1 cucharadita de azúcar, deja que fermente.
Una vez lista la levadura colócala en el centro de la harina y une con lasmanosañadiendo agua de a poco hasta formar un bollo de masa suave. Deja que leve en un lugar templado.


Una vez lista, toma la masa y haz bollitos chicos, deja que leven otra vez.


A parte pica bien las verduras y mézclalas con la carne, condimenta y amasa bien.


Luego estira cada bollito de manera que tomen forma de disco pequeño y coloca el relleno hasta los bordes de la masa, lubrica bien una fuente y cocínalos a horno caliente.


Nota: En vez de hacer pequeños discos de masa es posible hacer uno grande y servirlo como si fuera una pizza.


Referido: Hospital Italiano



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