lunes, 22 de noviembre de 2010

Budín de verduras


INGREDIENTES
Brócolis cortados: 2 tazas.
Espinaca trozada: 2 tazas (2 paquetes frescos).
Zapallitos en rodajas: 2.
Zanahorias en láminas: 2.
Huevos: 3.
Claras: 3.
Crema de leche: 250 g.
Queso rallado: 1 taza.
Sal, pimienta y nuez moscada: a gusto.

PREPARACIÓN
1.- Lavar muy bien los vegetales.
2.- Blanquear la espinaca (si es congelada, descongelar). Al escurrir,cortar en tiritas.
3.- Cortar los brócolis, zapallitos y laminar las zanahorias (a lo largo, con pelapapas).
4.- Cocinar los vegetales del paso anterior, al vapor o en microondas.
5.- Batir los huevos y las claras, agregarle la crema de leche y seguir batiendo.
6.- Agregarle a la mezcla el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada, hasta obtener una consistencia cremosa.
7.- Mezclar esta crema con todos los vegetales.
8.- Aceitar una budinera o un molde alargado.
9.- Colocar la mezcla del paso 7.
10.- Cocinar a horno moderado durante treinta minutos.
11.- Dejar reposar diez minutos y desmoldar.
12.- Servir frío o caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario