sábado, 3 de noviembre de 2012

Paleta de ternera braseada (diabetes)



Ingredientes
2kg de paleta de ternera
Para relleno:
1 taza de hojas de hierbas frescas + 2 echalotes + 1 diente de ajo + 3 cucharadas de pan rallado
+ 2 cucharadas de avena extrafina + 1 clara de huevo + 150g de cebollitas baby + 250g de zanahorias
 noisette4s + 2 cebollas de verdeo + 400cm3 de caldo de carne + sal y pimienta

Preparación
1.- Desgrasar la paleta y abrirla con un cuchillo filoso, haciendo pequeños cortes para poder extenderla
bien. Reservar 100g aproximadamente para el relleno y procesarla bien.
2.- Picar finamente las hierbas, el ajo y los echalotes y pasar todo a un bol. Agregar la carne procesada,
 el pan rallado, la avena y la clara de huevo ligeramente batida. Salpimentar.
3.- Extender el relleno en forma pareja sobre la carne, arrollar y atar con varias vueltas de hilo de
 algodón.
4.- Untar una cacerola con aceite, colocar 1/2 taza de caldo y calentar a fuego fuerte. Luego poner la
 carne y dorarla en forma pareja. Añadir las cebollas de verdeo cortadas en cuarto y las cebollitas baby.
Bajar el fuego, verter el caldo y salpimentar a gusto. Tapar la cacerola y cocinar afuego mínimo 1 hora,
 rotando la carne de tanto en tanto.
5.- Agregar las zanahorias y cocinar 20 minutos más, incorporando un poco de caldo si es necesario.
6.- Retirar el hilo a la carne, cortar en rodajas y servir con la guarnición de cebollas y zanahorias.
Salsear con el fondo de cocción y decorar con un bouquet de hierbas aromáticas.

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