Ingredientes
8 papas medianas
4 hojas de laurel
1 dl de crema fresca
1 dl de yogurt light
1 diente de ajo
1 ramito de cebolleta
pimienta negra molida
sal
Preparación
Preparar estas papas cuando tenga a disposición mucha ceniza.
Mezclar la crema con el yogurt y dejar reposar esta mezcla algunas horas en un lugar tibio.
Cuando la crema se haya puesto un poco ácida, condimentarla con el ajo aplastado con algunos granos de sal gruesa y con el cebolleta finamente picado.
Lavar las papas y fregar bien la cáscara. Envolverlas, sin secar en 2 hojas de papel metálico de cocina con media hoja de laurel en cada paquete. Cubrir los paquetes con las brasas y cocinarlas durante unos 30 a 40 minutos (se controla la cocción pinchándolas con un palillo a través de la envoltura) cuando la papa esté tierna, retirar los paquetes de las brasas, abrirlos por la mitad y cortar por la mitad las papas en el sentido del largo. Salarlas ligeramente y servirlas enseguida con la salsa ácida preparada con la cebolleta picada. Salpimentar a gusto.-
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