viernes, 24 de agosto de 2012

Platos a base de papas - Papas en la ceniza

Ingredientes
8 papas medianas
4 hojas de laurel
1 dl de crema fresca
1 dl de yogurt light
1 diente de ajo
1 ramito de cebolleta
pimienta negra molida
sal

Preparación
Preparar estas papas cuando tenga a disposición mucha ceniza.
Mezclar la crema con el yogurt y dejar reposar esta mezcla algunas horas en un lugar tibio.
Cuando la crema se haya puesto un poco ácida, condimentarla con el ajo aplastado con algunos granos de sal gruesa y con el cebolleta finamente picado.

Lavar las papas y fregar bien la cáscara. Envolverlas, sin secar en 2 hojas de papel metálico de cocina con media hoja de laurel en cada paquete. Cubrir los paquetes con las brasas y cocinarlas durante unos 30 a 40 minutos (se controla la cocción pinchándolas con un palillo a través de la envoltura)  cuando la papa esté tierna, retirar los paquetes  de las brasas, abrirlos por la mitad y cortar por la mitad las papas en el sentido del largo. Salarlas ligeramente y servirlas enseguida con la salsa ácida preparada con la cebolleta picada. Salpimentar a gusto.-

                                                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario