viernes, 26 de agosto de 2011

Muffins - light -

por unidad: 115 calorías

Ingredientes para 6 porciones
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal (opcional)
1/4 de taza de azúcar negra
1/4 de taza de edulcorante en polvo
1taza de leche descremada
2 claras de huevo
1 cucharadita de canela en polvo
5 ciruelas desecdadas, picadas
1/4 de taza de manzana rallada


Preparación
1.- Encender el horno
2.- Mezclar los ingredientes secos. Agregar la leche y las claras de huevo batidas. En caso de que fuera necesario añadir algunas cucharadas más de lecdhe descremada.
3 Mezaclar todos los ingredientes hasta que estén completamente hidratados.
4.- Colocar en pirotines (6cm de diámetro) hasta completar las 3/4 partes del recipiente.
5.- Llevar al horno caliente y cocinar durante aprox. 15 minutos.-






Agnolottis con salsa de espinacas - Bajas Calorías _

Ingredientes:


• 4 raciones de agnolottis
• 400 Gr de hojas de espinaca
• ½ cebolla picada
• 1 diente de ajo picado
• 2 tazas de salsa blanca
• 1 cdta de nuez moscada
• ½ cdta de comino
• sal y pimienta.

Preparación:
Cocinar los agnolottis en abundante agua hirviendo con sal.
Quitar las hojas de espinaca del tallo y picarlas grandes con el cuchillo. Rociar con rocío vegetal una sartén, calentar al fuego y volcar en ella la cebolla, el ajo y la espinaca. Tapar y cocinar durante 4 a 5 minutos. Destapar y revolver. Volcar la preparación en licuadora y agregar la salsa blanca. Licuar hasta obetener una crema ligera. Pasar el licuado a una sartén, calentar y condimentar con la nuez moscada y el comino. Sazonar con sal y pimienta a gusto y cocinar unos minutos hasta que rompa el hervor.Retirar del fuego y servir con los agnolottis.



Crema Tutti fruti - - Bajas calorías

Crema tutti-frutti (Bajas calorías)



1 porción = 225 calorías


Ingredientes para 4 porciones
1 pera
1 manzana
1 naranja
1 durazno
2 ciruelas
1 racimo de uvas negras
500 c.c. de leche descremada
2 cucharadas de edulcorante granulado
1 cdita de esencia de vainilla
1 sobre chico de gelatina de naranjas
2 claras de huevo


Preparación


1.- Pelar la pera, la manzana, el durazno y las ciruelas. Quitar semillas y carozos y cortar en daditos chicos. Pelar la naranja a vivo (de manera que no quede nada del hollejo), y separar los gajos para cortarlos en dados pequeños.- Pelar las uvas y quitarles las semillas.
2.- Verter la leche con el edulcorante en una cacerola y agregar la esencia de vainilla y la gelatina de naranja. Llevar al fuego y cocinar, revolviendo constantemente, hasta que rompa el hervor.-
3.- Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, revolviendo de vez en cuando, para que no forme película.-
5.- Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la crema.-
6.- Rellenar copa o pomelera con la preparación y llevarlas a la heladera durante 2 horas, como mínimo.
7.- Servir la crema bien fría.-

miércoles, 24 de agosto de 2011

Rosa de otoño - Ernesto Cortaza

Budín o torta de ciruelas - Celíacos -


Budín inglés de ciruelas** (8 porciones) "


Ingredientes

- 200 grs. de ciruelas desecadas,
- 80 grs. de leche en polvo,
- 40 grs. de maicena,
- 4 huevos,
- 20 cc. de edulcorante,
- esencia de vainilla a gusto.

Paso a Paso: Batir los huevos con el edulcorante y la vainilla hasta que queden bien cremosos. Agregar las ciruelas, previamente remojadas y picadas; incorporar la maicena y la leche en polvo, y mezclar bien. Verter en una budinera enmantecada y enharinada con maicena. Llevar a horno durante 30 minutos.



Comentario: Una porción aporta 67 calorías, 23 grs. de hidratos de carbono, 14 grs. de proteínas, 30 grs. de grasas, calcio, magnesio, potasio, fibra, vitamina E y A.

Enviada por:

Lic. Natalia Cittadino

Calabaza rellena - Celíacos -

Ingredientes:


1 calabaza mediana
1 taza de arroz integral cocido
3 puerros
1 taza de puré de tomates
1 diente de ajo picado
Rocío vegetal de oliva
2 cucharadas de perejil picado
100 gramos de queso port salut diet
sal - pimienta

Preparación:
Cocinamos el arroz en agua hirviendo hasta que alcance el punto “dente”. Lo retiramos y dejamos enfriar. Picamos los puerros y lo rehogamos con rocio vegetal de oliva junto con el diente de ajo. Le agregamos el puré de tomates; condimentamos con sal y pimienta y le incorporamos las dos cucharadas de perejil picado. Cocinamos la calabaza entera en el horno durante 25 minutos. Hay que darla vuelta para que no se cocine despareja. A los 25 minutos la cortamos por la mitad y le retiramos las semillas con una cuchara. La salpimentamos. Ahora mezclamos el arroz con la salsa de tomates que preparamos y rellenamos la calabaza con este preparado. Cubrimos todo con el queso port salut rallado. Lo llevamos a horno moderado por unos 40 minutos hasta que el queso esté bien dorado. Terminamos el plato con algunas hojitas de perejil.

Recetas para panqueques- celíacos-

Si eres celíaco y te apetece comer unos sabrosos canelones, crepes, o porque no unos tacos, puedes prepararlos teniendo en cuenta la recomendación de utilizar productos sin Trigo, Avena, Cebada y Centeno (TACC).

Receta de panqueques sin TACC
Ingredientes
Rinde 20 unidades.
1 ½ taza de premezcla sin TACC o harina sin TACC.
2 tazas de leche.
2 huevos.
2 cucharadas de aceite.
Aceite en aerosol.


Preparación


Batir los huevos.
Añadir el aceite y la leche.
Batir nuevamente.
Agregar la premezcla o harina.
Mezclar evitando que se formen grumos.
Calentar una sartén o panquequera, rociar con aceite vegetal.
Verter una cucharada de la mezcla y cocinar.


Con esta receta de panqueques salados aptos para celíacos puedes dejar volar tu imaginación y preparar innumerables recetas.