viernes, 26 de noviembre de 2010

Lehmeyun


La receta que hoy les presentamos además de ser muy sabrosa es sana y original, los lehmeyun son discos de masa cubiertos de carne, (como una empanada argentina abierta) y también son conocidos como pizza armenia.







Este plato se puede servir con papas al horno, una porción de tarta, vegetales, etc, tiene la ventaja de que combina muy bien con gran cantidad de alimentos dando la posibilidad de ser creativos.



Ingredientes




Masa


Harina común, 1kilo.


Levadura de cerveza 50 gramos


Agua, cantidad necesaria.

Relleno
Carne picada magra 1kilo


Tomates 1 kilo


Cebollas 3/4 kilo


Ají morrón rojo 1/2 kilo


Perejil picado, cantidad necesaria


Pimienta, ají molido, pimentón a gusto
Preparación


Coloca la harina sobre la mesa formando una corona, luego disuelve la levadura con un poco agua tibia y 1 cucharadita de azúcar, deja que fermente.
Una vez lista la levadura colócala en el centro de la harina y une con lasmanosañadiendo agua de a poco hasta formar un bollo de masa suave. Deja que leve en un lugar templado.


Una vez lista, toma la masa y haz bollitos chicos, deja que leven otra vez.


A parte pica bien las verduras y mézclalas con la carne, condimenta y amasa bien.


Luego estira cada bollito de manera que tomen forma de disco pequeño y coloca el relleno hasta los bordes de la masa, lubrica bien una fuente y cocínalos a horno caliente.


Nota: En vez de hacer pequeños discos de masa es posible hacer uno grande y servirlo como si fuera una pizza.


Referido: Hospital Italiano



lunes, 22 de noviembre de 2010

Budin multicolor

INGREDIENTES
Papas: 2.
Zapallo anco o calabaza trozada: 2 tazas.
Espinaca trozada: 2 tazas (2 paquetes frescos).
Zapallitos en rodajas: 2.
Zanahorias ralladas: 2.
Huevos: 3.
Claras: 4.
Queso fresco: 150 g.
Queso rallado: 2 tazas.
Sal y pimienta: a gusto.

PREPARACIÓN
Lavar muy bien los vegetales.
Pelar las papas, la calabaza y las zanahorias.
Cortar las papas, la calabaza y los zapallitos.
Hervir por separado las papas, la calabaza y los zapallitos.
Blanquear la espinaca (si es congelada, descongelar). Al escurrir, cortar en tiritas.
Cocinar los zapallitos al vapor o en microondas.
Hacer purés de papa, calabaza y zapallito por separado. Salpimentar a gusto.
Cortar el queso fresco en cubitos.
Mezclar la mitad del queso fresco y una taza del rallado en cada puré y con las espinacas.
Batir los huevos y las claras.
Agregarle a la mezcla el resto del queso rallado, la sal y la pimienta.
Aceitar una budinera o molde alargado.
Colocar en la base el puré de papas y encima parte de la mezcla del paso 11.
Realizar capas con los purés y la espinaca del paso 9 intercalando colores y repitiendo la operación del paso anterior.
Se puede gratinar, agregando una capa de queso fresco en la última capa.
Cocinar a horno moderado durante treinta minutos.
Dejar reposar cinco minutos.
Servir caliente.

Budín de verduras


INGREDIENTES
Brócolis cortados: 2 tazas.
Espinaca trozada: 2 tazas (2 paquetes frescos).
Zapallitos en rodajas: 2.
Zanahorias en láminas: 2.
Huevos: 3.
Claras: 3.
Crema de leche: 250 g.
Queso rallado: 1 taza.
Sal, pimienta y nuez moscada: a gusto.

PREPARACIÓN
1.- Lavar muy bien los vegetales.
2.- Blanquear la espinaca (si es congelada, descongelar). Al escurrir,cortar en tiritas.
3.- Cortar los brócolis, zapallitos y laminar las zanahorias (a lo largo, con pelapapas).
4.- Cocinar los vegetales del paso anterior, al vapor o en microondas.
5.- Batir los huevos y las claras, agregarle la crema de leche y seguir batiendo.
6.- Agregarle a la mezcla el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada, hasta obtener una consistencia cremosa.
7.- Mezclar esta crema con todos los vegetales.
8.- Aceitar una budinera o un molde alargado.
9.- Colocar la mezcla del paso 7.
10.- Cocinar a horno moderado durante treinta minutos.
11.- Dejar reposar diez minutos y desmoldar.
12.- Servir frío o caliente.

Pan de nieve


INGREDIENTES
Claras: 5.
Almidón de maíz: 7 cucharadas.
Leche en polvo: 3 cucharadas.
Polvo para hornear casero: 1 cucharada.
Azúcar: 1 cucharada.
Sal: 1 cucharadita.


PREPARACIÓN
1) Batir las claras con la sal a punto nieve. Se agregan los ingredientes secos y tamizados, revolviendo suavemente para no bajar la preparación.
2) Colocar en molde tipo budín inglés de 24 cm (enmantecado y espolvoreado con harina de arroz.
3) Cocinar en horno moderado precalentado 25 a 30 minutos, hasta dorar la superfi cie.
Importante: Dejar enfriar dentro del horno para que no pierda volumen.
Ideal para tostados. Si lo dejan secar, obtendrán un buen pan rallado

domingo, 21 de noviembre de 2010

Pasta frola de acelgas y aceitunas


Ingredientes para 6 porciones
1 confección de pasta frola salada o
prepararla con los siguientes ingredientes,
200gr de harina
100gr de manteca
1 yema
sal
Relleno:
1/2 kilo de acelgas
2 cebollas  blancas
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras en sal
50gr de olivas verdes


2 huevos
2,5 dl de leche
aceite de oliva extravirgen
sal y pimienta


Tiempo de preparación
45 minutos incluido el tiempo de reposo y cocción


Valor nutricional total
2287 kcal/
Proteínas. 67g
Lípidos 154g
Carbohidratos 170g


Preparación:
1.- Para preparar la masa salada, disponer la harina en forma de fontana y unir la manteca en trocitos, una pizca de sal y la yema. Mezclar bien, uniéndola con poca agua fría si es necesario, formar una bola y dejarla a un lado para que repose durante aprox 1 hora en lugar fresco o en la heladera, cubierta con un repasador.
2.- Cortar la cebolla y el ajo en fetas finitas y rehogarlas en una sartén con aceite y con las alcaparras bien enjuagas para quitarles mla sal. Limpiar las acelgas (o cualquier otra verdura de hoja que prefiera),  cortarlas groseramente y agregarlas a la sartén, dejando cocinar tapadas.
3.-En un recipiente aparte mezclar 1 huevo, 200ml de leche y luego volcar esta preparación en la sartén con los otros ingredientes. Dejar espesar esta preparación que espece como una crema, salar y pimentar. Retirarla del fuego y dejar enfriar.
4.- Estirar la masa bien delgada, colocarla dentro de una tartera y pincharle el fondo. Volcar en ella la preparación de las acelgas y con la masa sobrante  componer el típico motivo a reja de las pastas frolas Cerrar los bordes hacia el interior y colocar una oliva en cada espacio de la rejilla (ver ilustración). pincelar con el huevo y leche sobrante y llevarla al horno a 180ºC durante unos 30 minutos.-