jueves, 14 de octubre de 2010

Salsa para pastas aptas para diabéticos

Ingredientes:(4 porciones)
6 cucharadas de caldo de verdura
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla chica cortada en rodajas
1 diente de ajo picado
2 zucchini cortados en cubitos
1 berenjena grande pelada y cortada en cubitos
1/2 pimiento rojo cortado en cubitos
2 tomates redondos pelados y cortados en cubitos
1/4 de cucharita de ají molido
Sal y pimienta.

Preparación
Untar una sartén grande con el aceite de oliva, verter el caldo y llevar a fuego moderado. Cuando rompa el hervor, agregar la cebolla y cocinarla hasta que esté transparente.
2.- Incorporar el ajo, la berenjena y los pimientos. Tapar la sartén y cocinar a fuego suave durante 8 minutos, revolviendo de tanto en tanto.
Adicionar los zapallitos, los tomates y el ají molido. Salpimentar y continuar la cocción 5 minutos más.
3.- Lubricar una fuente de horno con rocío vegetal de oliva (en caso de no tenerlo, pasar un algodón con aceite de oliva, untando con él toda la fuente). Tomar porciones de pasta cocida y enroscarlas en forma de nidos. Colocar en la fuente.
En el centro de cada nido, volcar una porción de la salsa preparada. Gratinar en horno caliente durante 5 minutos. Decorar con perejil crespo y servir.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario