domingo, 10 de octubre de 2010

Pan dulce para Celíacos

Ingredientes:
- 150 grs. de manteca.
- 200 grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 50 grs. de levadura diluída con leche tibia.
- 100 cc. de leche.
- 150 grs. de Maizena.
- 350 grs. de harina de arroz.
- 1 copita de cognac.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de queso crema.
- unas gotas de esencia de vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja y pasas de uva aceradas en cognac.
- fruta abrillantada picada, nueces, almendras y avellanas pasadas por harina de arroz.
Preparación:
1) Batir la manteca con el azúcar a punto crema. Agregarle los huevos, la levadura y todos los ingredientes, menos las harinas y las frutas secas.
2) Tamizar las harinas 3 veces y agregarlas a la preparación intercalándolas con la leche, e ir batiendo bien. Añadir el resto de los ingredientes. Colocar todo en molde de papel para pan dulce de 1 kg. Dejar leudar, hasta que duplique su tamaño.
3) Pincelar con huevo. Llevar a horno caliente 10 minutos y luego moderado 35 a 40 minutos hasta que dore y esté cocido por dentro. Decorar con chocolate derretido, o glacé y frutas secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario