jueves, 14 de octubre de 2010

Arroz a la peruana

Ingredientes
3/4 de Kilo de arroz
3 dientes de ajos
aceite neutro
1 aji peruano (amarillo)
1 choclo cuzqueño o peruano
1 zanahoria
150 gr. de arvejitas
1 pimiento rojo
80 gr de maní tostado salado

Modo de preparación
Dorar 3 dientes de ajos en 2 cucharadas de aceite neutro, adicionar 1 cucharadita de aji molido peruano
(amarillo)revolver, agregar 1 choclo cuzqueño desgranado, zanahoria cortada en brunoise y arverjitas,
adicionar 3 tazas de agua y dejar cocer, al cabo de 10 minutos de hervor añadir 3/4 de Kilo de arroz,
sal a gusto y 1 pimiento rojo cortado en tiras. El agua debe cubrir el arroz por encima de 1 cm. aprox.
y cuando se formen hoyos en el arroz bajar el fuego a lento. Cuando el arroz esté cocido y graneado
añadir maní entero y mezclar.
Cuidar que el arroz salga graneado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario