viernes, 2 de abril de 2010

Omelette abiertas




Base para omelettes abiertas.- (4 porciones)
Ingredientes:

2 cucharitas de te de margarina - 4 huevos grandes, separada la yema de la clara - 1/4 de cucharita , de sal - 1 pizca de pimienta
Con ésto haremos la omelette abierta, a la que luego se le agregará los rellenos que daré al final.
Preparación: en una tartera de 22 a 23 cm de diámetro se derrite la margarina en Max de 35 a 45 segundos, se deja aparte.
Aquí deseo hacer una aclaración: si no quieren utilizar la margarina, pueden untar el molde con aceite de oliva o maíz en spray, si no lo tienen, pasen un algodón con aceite por la superficie de la tartera, retirando todo exceso.-) Esto se deja a parte.-
En un bowl mediano, se baten las claras a punto de nieve, pero que no queden demasiado secas En un bowl pequeño se baten ligeramente las yemas con la sal y la pimienta. Luego se agregan suavemente a las claras para que éstas no se bajen.
Llevarlo al horno microondas a 50% de potencia, cocinar de 3 a 5 minutos, o hasta que esté parcialmente coagulado, despegar con una espátula los bordes y hacer correr lo que no se haya cocido, poniéndola a cocinar 2 o 3 minutos más, si es necesario.
Cada porción lleva: Calorías 100 - sodio, 155 mg, colesterol, 250mg - Esto equivale a una porción de carne grasa.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario