domingo, 27 de diciembre de 2009

Pechugas de pollo a la caprese


Ingredientes
4 pechugas de pollo
80 g mozzarella
1 tomate cortado en cubos
½ taza albahaca
60 g queso crema light
Preparación
Mezclar la mozzarella rallada con queso crema light, los tomates y la albahaca picada.
Hacer un corte en el interior de las pechugas y rellenar.
Cerrar con un palillo y cocinar en horno hasta 30 minutos aproximadamente.

miércoles, 9 de diciembre de 2009


Pan de maiz - Celíacos

Ingredientes:
3 tazas de semita (es harina de maíz con molienda muy fina, queda como polvo)
2 tazas de fécula
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal marina
1 huevo
2 ó 3 cucharditas de aceite
2 ó 3 cucharadas de queso blanco
Agua tibia, cantidad necesaria

Preparación:
1.- Mezclar las harinas y la sal.
2.- Aparte, mezclar el queso blanco, el aceite y el huevo y disolver la levadura con agua tibia y miel.
3.- Cuando fermente, agregar a la mezcla de queso blanco, aceite y huevo.
4.- Incorporar las harinas e ir agregando mas agua tibia, si fuera necesario, para formar el bollo.
5.- Dejar descansar 30 min. y formar los panes a gusto: en molde o como bollitos (flautitas), dejar levar y hornear a temperatura moderada.

Carne al limón - light

Ingredientes:

1 kg carne de res en tiritas (sin grasa)
1 cucharada de aceite de cártamo u oliva
Sal y Pimienta al gusto
1 cucharada de menta fresca picada
25 gramos de champiñones
1 pepino rebanado
1 pimiento rojo en trozos
2 cucharadas de cáscara de limón rallada
1 taza de jugo de limón
1 taza de caldo de res desgrasado
2 cucharadas de yogur natural descremado
1 cucharada de maicena
1 taza de bolitas de melón

Preparación:
Se calienta la cucharada de aceite en un sartén grande, luego se coloca el 1 kg. de carne de res en tiritas (sin grasa) y se dora por unos minutos a fuego lento; se sazona con un poco de sal y pimienta y se saca.

En la misma sartén se agrega la cucharada de menta fresca picada, los 25 g de champiñones, el pepino rebanado, el pimiento rojo en trozos, las 2 cucharadas de cáscara de limón rallada y la taza de jugo de limón.
Se revuelve y se sofríe por tres minutos. Se le vierte la taza de caldo de res desgrasado y caliente y se deja hasta hervir. Se incorporan las dos cucharadas de yogur natural descremado, la maicena que se ha disuelto, previamente en agua, además de la taza de bolitas de melón y la carne, se mezcla, se deja un minuto más y se retira del fuego.
Se sirve caliente.

Bifes criollos - light

Ingredientes:

Ingredientes:

4 bifes de cuadril o paleta de 200 Gr c/u
1 cebolla cortada en juliana
1 pimiento rojo cortado en juliana
2 dientes de ajo picados
1 taza de tomates cortados en cubos
4 papas en rodajas
1 taza de carne casero desgrasado
ají molido
sal y pimienta

Preparación :
Hervir en una cacerola un fondo de caldo. Incorporar una capa de cebolla y otra de pimienta. Cubrir con los bifes , el ajo y por último las papas. Tapar la cacerola y cocinar 10 minutos. Agregar el tomate y terminar de cubrirlos ingredientes con un poco de caldo. Condimentar con ají molido, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo hasta que las papas estén tiernas. Servir la carne con las verduras.

lunes, 7 de diciembre de 2009

Sobre recetas de éste Blog


Completo así mi blog culinario, agregando este capítulo, el cual no será de mi autoría, sino simplemente una recopilación de buenas recetas realizadas por profesionales en la materia, para poder ayudar a quienes las necesiten.
Pero antes debo hacer una salvedad:
Los enfermos son todos diferentes aunque sufran de la misma enfermedad.-Yo solo propongo las recetas, a su médico le corresponde disponer.
Antes de saborear una u otra de las recetas, que he clasificado lo mejor posible, muéstrelas al médico que le trata y pregúntele si las puede comer sin peligro para su salud.-
Usted y yo quedaremos mas contentos.-
Muchas gracias

Tallarines Integrales - apto diabéticos

Ingredientes (6 porciones) 1 porción: calorías: 320; colesterol: 33mg; hidratos de carbono: 42gr
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 8 minutos.
Ingredientes
200gr de harina integral superfina
100grde harina de soja
50gr de harina común 000
100gr de harina de gluten
1 huevo
2 claras
2 cucharadas de puré de zanahorias
1 cucharada de aceite de maiz
sal y pimienta.

Preparación:
1.- Colocar las harinas en el vaso de la procesadora y mezclar unos segundos.
2.-Batir las claras con el huevo, el aceite, el puré de zanahorias y 2 cucharadas de agua. Agregar las harinas lentamente, mientras se procesa a velocidad alta, hasta obtener un bollo de masa liso. Si es necesario, agregar un poco más de agua. Dejar descansar tapado durante 30 minutos.
3.-Estirar la masa sobre una superficie enharinada, de modo que quede bien fina.
Cortar los fideos del ancho deseado.
4.- Cocinar en agua hirviendo con sal a gusto, hasta que estén al diente. Colar y servir con la salsa que se prefiera.-