miércoles, 9 de diciembre de 2009

Pan de maiz - Celíacos

Ingredientes:
3 tazas de semita (es harina de maíz con molienda muy fina, queda como polvo)
2 tazas de fécula
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal marina
1 huevo
2 ó 3 cucharditas de aceite
2 ó 3 cucharadas de queso blanco
Agua tibia, cantidad necesaria

Preparación:
1.- Mezclar las harinas y la sal.
2.- Aparte, mezclar el queso blanco, el aceite y el huevo y disolver la levadura con agua tibia y miel.
3.- Cuando fermente, agregar a la mezcla de queso blanco, aceite y huevo.
4.- Incorporar las harinas e ir agregando mas agua tibia, si fuera necesario, para formar el bollo.
5.- Dejar descansar 30 min. y formar los panes a gusto: en molde o como bollitos (flautitas), dejar levar y hornear a temperatura moderada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario