miércoles, 9 de diciembre de 2009

Carne al limón - light

Ingredientes:

1 kg carne de res en tiritas (sin grasa)
1 cucharada de aceite de cártamo u oliva
Sal y Pimienta al gusto
1 cucharada de menta fresca picada
25 gramos de champiñones
1 pepino rebanado
1 pimiento rojo en trozos
2 cucharadas de cáscara de limón rallada
1 taza de jugo de limón
1 taza de caldo de res desgrasado
2 cucharadas de yogur natural descremado
1 cucharada de maicena
1 taza de bolitas de melón

Preparación:
Se calienta la cucharada de aceite en un sartén grande, luego se coloca el 1 kg. de carne de res en tiritas (sin grasa) y se dora por unos minutos a fuego lento; se sazona con un poco de sal y pimienta y se saca.

En la misma sartén se agrega la cucharada de menta fresca picada, los 25 g de champiñones, el pepino rebanado, el pimiento rojo en trozos, las 2 cucharadas de cáscara de limón rallada y la taza de jugo de limón.
Se revuelve y se sofríe por tres minutos. Se le vierte la taza de caldo de res desgrasado y caliente y se deja hasta hervir. Se incorporan las dos cucharadas de yogur natural descremado, la maicena que se ha disuelto, previamente en agua, además de la taza de bolitas de melón y la carne, se mezcla, se deja un minuto más y se retira del fuego.
Se sirve caliente.

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