jueves, 13 de septiembre de 2012

Potaje a la romana - Odette Pannetier

Conviene a todos los regímenes, salvo al de los colestéricos.
La regla esencial es: NADA DE SAL

Para 6 personas, pele 4 cebollas grandes, divídalas en rodajas bastante finas. Póngalas en 60gr de manteca recién fundida y déjela cocer, sin dejar que se arrebaten, hasta que estén muy tiernas. Macháquelas en puré y espolvoréelas con 2 cucharadas de harina. Empápelas en 1 1/2 litros de agua caliente.
Por otra parte, poner a cocer 3 tomates pelados y despepitados con ramilletes de especias y algunos granos de pimienta. Después de 10 minutos de cocción, pase los tomates por el colador. Verter esta salsa sobre el puré de cebollas y su caldo y mezclar bien. Calentar a fuego lento.
En el momento de servir, añadir 50 gr de gruyere rallado ( si se lo permite su médico)

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