viernes, 4 de noviembre de 2011

Quiche de salmón -Apto Celíacos_

200 gramos de ahumados (trucha, salmón) troceados.

150 gramos de queso gruyere.

1 cucharada sopera de mantequilla.

1 cucharada sopera de maizena diluida en 50ml de leche.

100ml de nata líquida.

200ml de leche.

sal y pimienta.


Preparación


Se amasan bien todos los ingredientes, hasta que se despegue la masa de las manos y de la mesa.

Se deja reposar media hora, cubriendo la masa con un paño.

Se extiende con el rodillo, dejándola de un espesor de unos 3 mm, aproximadamente.

Se forra con la masa un molde untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina, preferentemente uno redondo de unos 2 a 4 cm de altura.

Se pincha toda la masa con un tenedor y se mete al horno a 200 grados durante 15 minutos.

En el molde, con la masa ya horneada, se pone la mitad del queso rallado, luego los ahumados, dejando unas 4 ó 5 tiras alargadas para decorar, se pone otra capa de queso y se añade el resto de los ingredientes bien batidos.

Se lleva todo de nuevo al horno a 170 grados durante media hora.

Se decora con las tiras de ahumados.

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