viernes, 4 de noviembre de 2011

Frittata Italiana

Tortilla Italiana

(frittata)

Ingredientes (6 porciones)

4 claras de huevo

gotas de colorante vegetal amarillo

2 cdas de leche descremada

250 gr de espárragos congelados

100 gr de champiñones frescos

1 cebolla chica

3 cebollitas de verdeo

1/2 taza de caldo de verdura

2 cucharadas de queso parmesano rallado (con 12% de materia grasa)

sal, pimienta y pimentón


Preparación

Cocinar los espárragos al vapor o hervirlos al dente.

Una vez fríos cortarlos en trocitos. Limpiar los champiñones, filetearlos y saltearlos a fuego fuerte en una sartén lubricada con rocío vegetal oliva.

Incorporar las cebollas picadas, bajar el fuego, agregar el caldo y continuar la cocción durante 5 minutos, revolviendo de tanto en tanto.

Batir las claras con dos gotitas de colorante, el queso rallado y la leche. Añadir los champiñones, los espárragos y el preparado de cebollas bien escurrido. Condimentar todo con sal y pimienta de molinillo.Lubricar un molde redondo o una pizzera chica con rocío vegetal oliva; espolvorear un poco de pimentón y verter la mezcla.

Cocinar en horno moderado hasta que la preparación cuaje (alrededor de 15 minutos). Servir la frittata, caliente o tibia, cortada en proporciones triangulares.



1 porción:

calorías 71; colesterol 4 mg

No hay comentarios:

Publicar un comentario