jueves, 14 de julio de 2011

Galletas integrales




Calorías Totales: 50 kcal (cada una)

Valor Nutricional

* H.C.: 5gr. (1/2 Racion)

* Proteínas: 1gr.

* Grasas: 3gr.

Ingredientes:

* 100g de harina integral

* 1 cucharadita de levadura

* una pizca de sal

* 45 g de margarina

* 1 huevo

* 2 cucharadas de semillas de Sésamo

Elaboración:

Calentar el horno a 180ºC

Mezclar la harina, la sal y la margarina hasta obtener una masa que parezca pan rallado fino.
Mezclar el edulcorante y el huevo y echarlo a la mezcla batiendo hasta conseguir una pasta firme.
Amasar bien y estirar sobre una mesa hasta conseguir una capa fina y homogénea.
Pintar con un poco de agua fría y esparcir por encima las semillas de sésamo, presionando ligeramete para que se peguen a la masa.
Cortar en 16 cuadrados y disponer sobre una placa para horno previamente engrasada.
Hornear durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar luego en un recipiente hermético.


Receta sacada del libro “Cocina para Diabéticos”. R.Longstaff y J.Mann. Ed. Ceac 1987







1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta. Comer galletas integarles no es renunciar al sabor. Las Estetic de Arluy son unas galletas integrales, pero con chocolate sin zacucar o yoghourt) que son como para comerse todas de una vez.

    ResponderEliminar