jueves, 14 de julio de 2011

Barra de lenguado al azafrán

Ingredientes para 8 porciones


8 filetes de lenguado chicos
2 cucharadas de jugo colado de limón
sal y pimienta

Para relleno:
500g de filetes de merluza sin espinas
1 clara de huevo
250g de queso blanco descremado
1 cápsula de azafrán
3 cucharas de vino blanco
sal y pimienta


Preparación


1.- Cortar los filetes de lenguados por la mitad. Salpimentar a gusto, rociar con el jugo de limón y dejar reposar durante 10minutos.
2.- Forrar un molde media caña con papel film y lubricar con rocío vegetal. Tapizar el interior con los trozos de lenguado ligeramente superpuestos
3.- Procesar la merluza con la clara de huevo hasta obtener una pasta. Agregar el queso blanco, el azafrán y el vino, y salpimentar a gusto. Procesar unos minutos más.
4.- Rellenar el molde con la preparación de merluza, compactando bien con la ayuda de una cuchara. Tapar primero con papel film y luego con aluminio.
5.- Cocinar a Baño de María en horno moderado durante 55 minutos. Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego colocar en la heladera por varias horas.
6.- Desmoldar y decorar con hebras de limón, rodajas de tomate y hojas de radichio.-

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