jueves, 14 de octubre de 2010

Salsa para pastas aptas para diabéticos

Ingredientes:(4 porciones)
6 cucharadas de caldo de verdura
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla chica cortada en rodajas
1 diente de ajo picado
2 zucchini cortados en cubitos
1 berenjena grande pelada y cortada en cubitos
1/2 pimiento rojo cortado en cubitos
2 tomates redondos pelados y cortados en cubitos
1/4 de cucharita de ají molido
Sal y pimienta.

Preparación
Untar una sartén grande con el aceite de oliva, verter el caldo y llevar a fuego moderado. Cuando rompa el hervor, agregar la cebolla y cocinarla hasta que esté transparente.
2.- Incorporar el ajo, la berenjena y los pimientos. Tapar la sartén y cocinar a fuego suave durante 8 minutos, revolviendo de tanto en tanto.
Adicionar los zapallitos, los tomates y el ají molido. Salpimentar y continuar la cocción 5 minutos más.
3.- Lubricar una fuente de horno con rocío vegetal de oliva (en caso de no tenerlo, pasar un algodón con aceite de oliva, untando con él toda la fuente). Tomar porciones de pasta cocida y enroscarlas en forma de nidos. Colocar en la fuente.
En el centro de cada nido, volcar una porción de la salsa preparada. Gratinar en horno caliente durante 5 minutos. Decorar con perejil crespo y servir.
 

Arroz a la peruana

Ingredientes
3/4 de Kilo de arroz
3 dientes de ajos
aceite neutro
1 aji peruano (amarillo)
1 choclo cuzqueño o peruano
1 zanahoria
150 gr. de arvejitas
1 pimiento rojo
80 gr de maní tostado salado

Modo de preparación
Dorar 3 dientes de ajos en 2 cucharadas de aceite neutro, adicionar 1 cucharadita de aji molido peruano
(amarillo)revolver, agregar 1 choclo cuzqueño desgranado, zanahoria cortada en brunoise y arverjitas,
adicionar 3 tazas de agua y dejar cocer, al cabo de 10 minutos de hervor añadir 3/4 de Kilo de arroz,
sal a gusto y 1 pimiento rojo cortado en tiras. El agua debe cubrir el arroz por encima de 1 cm. aprox.
y cuando se formen hoyos en el arroz bajar el fuego a lento. Cuando el arroz esté cocido y graneado
añadir maní entero y mezclar.
Cuidar que el arroz salga graneado.

domingo, 10 de octubre de 2010

Pan dulce para Celíacos

Ingredientes:
- 150 grs. de manteca.
- 200 grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 50 grs. de levadura diluída con leche tibia.
- 100 cc. de leche.
- 150 grs. de Maizena.
- 350 grs. de harina de arroz.
- 1 copita de cognac.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de queso crema.
- unas gotas de esencia de vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja y pasas de uva aceradas en cognac.
- fruta abrillantada picada, nueces, almendras y avellanas pasadas por harina de arroz.
Preparación:
1) Batir la manteca con el azúcar a punto crema. Agregarle los huevos, la levadura y todos los ingredientes, menos las harinas y las frutas secas.
2) Tamizar las harinas 3 veces y agregarlas a la preparación intercalándolas con la leche, e ir batiendo bien. Añadir el resto de los ingredientes. Colocar todo en molde de papel para pan dulce de 1 kg. Dejar leudar, hasta que duplique su tamaño.
3) Pincelar con huevo. Llevar a horno caliente 10 minutos y luego moderado 35 a 40 minutos hasta que dore y esté cocido por dentro. Decorar con chocolate derretido, o glacé y frutas secas.