miércoles, 26 de agosto de 2009

Tirabuzones con salsa picante - Bajo Colesterol

Ingredientes para 4 porciones

800g de tirabuzones frescos + 1/3 de taza de caldo desgrasado y caliente + 6 dientes de ajo aplastados (optativ.) + 2 latas de tomates peritas sin escurrir + 2 cucharaditas de azúcar + 1 taza de perejil picado + 1/2 cucharadita de ají molida picante + 4 cucharadas de queso rallado (con 12%de materia grasa) + sal y pimienta

Preparación
1) Cocinar los tirabuzones, hasta que estén al dente, en abundante agua salada hirviendo. Colarlos y reservarlos.
2) En el caldo caliente. Cocinar los ajos durante 4 minutos. Agregar los tomates con su líquido, 3/4 de taza de perejil y el ají molido. Salpimentar la mezcla, añadirle el azúcar y aplastar los tomates con la parte de atrás de la cuchara.
3) Reducir el fuego y cocinar con la cacerola semitapada durante 1 hora o hasta que la salsa esté espesa y pulposa. Descartar los ajos y agregar el resto de perejil.
4) Volcar la salsa sobre los fideos, espolvorear el queso rallado y servir.-
Por porción

Calorías: 554
Colesterol: 12 mg

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