miércoles, 26 de agosto de 2009

Panqueque de manzana

Porciones 8
Ingredientes

1 huevo + 2 claras + 125g de harina común + 1 cucharita de bicarbonato + 300cc. de leche descremada + 25g de azúcar + 1/2 cucharadita de canela (opción) + 1 cucharadita de esencia vainilla (optativo) + 50g de manzananas rojas peladas, sin los centros y cortadas en rodajas finas + Rocío vegetal.-
Preparación

1.- Batir el huevo y las claras en un bol grande
2.- Agregar la harina tamizada con el bicarbonato, la leche, el azúcar y la canela. Batir hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporar las rodajas de manzana
3 .- Humectar con rocío vegetal una sartén caliente de 24 cm de diámetro y volcar la preparación anterior. Taparla y cocinarla a fuego suave, hasta que esté dorada por abajo, pero parcialmente cocida (15 minutos, aprox.)
4.- Pasar el panqueque a un plato (con la parte dorada hacia arriba) y volverlo a colocar en la tarcén humectada nuevamente con rocío vegetal. Cocinarlo durante 10 minutos.
5.- Servirlo tibio, espolvoreado con azúcar.-
Por porción:

Caloría 159
Colesterol: 26mg

No hay comentarios:

Publicar un comentario