miércoles, 26 de agosto de 2009

Fuente del pescador


Porciones: 5
Ingredientes
1 Kg de filetes de merluza + 1 cucharada de jugo de limón + 1/2 cucharadita de orégano + 1 puerro picado + 1/2 taza de vino blancoseco + 2 cucharadas de fécula de maiz + 2 tomates pelados sin semilla y cortados en cubitos + 1 cuchara de perejil picado + sal y pimienta + rocío vegetal
Preparación

1 Lavar y secar los filetes de merluza. Salpimentarlos y ubicarlos en una fuente para horno humectada con rocío vegetal.
2.- Rociarlos con 1/2 taza de agua mezclada con el jugo de 1 limón y el orégano. Taparlos y cocinarlos en horno precalentado entre 10 y 2 minutos(dependiendo del grosor de los filetes) a temperatura moderada.
3.-Colocar el puerro en una sartén caliente, agregar el vino y cocinar hasta que éste se haya reducido a la mitad.
4.- Incorporar la fécula disuelta en un poquito de agua fría y el líquido de cocción del pescado colado.
Salpimentar la mezcla y cocinarla a fuego suave, sin tapar, hasta que espese.
Agregar los tomates y el perejil picado; salpimentar la mezcla y cocinarla a fuego suave, sin tapar hasta que espese.
5.- Agregar los tomates y el perejil picado; salpimentar, mezclar, colocar la tapa y complementar la cocción durante 2 minutos.
6.- Volcar sobre el pescado y colocarlo en el horno hasta que retome temperatura (5 minutos, aproximadamente)
Por porción:

Calorías 207
Colesterol 120mg



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