martes, 3 de abril de 2012

Pastel de pollo norteño

 8 porciones


Ingredientes


1 preparación de masa básica para pastel
Para el relleno
1 pollo chico sin piel cocido y desmenuzado
2 cucharadas de aceite de maíz
1/2 taza de caldo
1 cebolla grande picada
2 tomates redondos pelados y picados
1 copa de vino blanco
1 hoja de laurel
12 pelones remojados
18 aceitunas verdes descarozadas
2 claras de huevo duro
2 cucharadas de perejil picado
sal , pimienta, nuez moscada, comino y pimentón
Para a cubierta
1 clara de huevo
1 pizca de sal
1 cda de azúcar


Preparación


1.- Lubricar una cacerola con rocío vegetal, calentar a fuego moderado y dorar la cebolla. Incorporar los tomates, el perejil  y el laurel; verter el caldo y cocinar al mínimo durante 5 minutos.
2.- Colocar el pollo y los pelones trozados; verter el vino blanco, salpimentar, rociar con el aceite y cocinar con la cacerola tapada durante 10 minutos a fuego lento.
3.- Retirar la hoja de laurel y condimentar con sal, comino, nuez moscada y pimentón. Dejar enfriar.
4.- Remojar las pasas de uva durante 5 minutos en agua tibia, exprimirlas e incorporarlas al relleno; agregar las aceitunas cortadas en rodajas y las claras picadas.
5.- Estirar las tres cuartas partes de la masa sobre una superficie enharinada; enrollarla en el palote y ubicarla en un molde para pastel de 24cm de diámetro, previamente rociado con spray vegetal. Pinchar con un tenedor.
6.- Rellenar con la preparación de pollo, cubrir con el resto de la masa estirada y realizar un pequeño repulgue. Cocinar en hondo moderado durante 25 minutos.
7.- Batir la clara, con la sal y el azúcar, hasta formar un merengue consistente. Retirar el pastel del horno, cubrirlo con una capada merengue y gratinar durante 5 minutos. Servir tibio o frío.
1 Porción
calorías 492 - colesterol 97mg


Masa para pastel
Procesar 400gr de harina leudante con 75gr de margarina light, 1 cucharadita de canela molida y sal a gusto. Agregar 250gr de ricota descremada y volver a procesar con el pulsador, agregando el vino oporto necesario para formar una masa tierna.-
                                                        

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