martes, 3 de abril de 2012

Bizcochuelo (Para Celíacos)



Ingredientes


Cuatro huevos 
Cuatro cucharadas de azúcar 
Cuatro cucharadas de maizena 
50 gramos de manteca
Una cucharada de levadura en polvo
(cerciorarse que en el sobre se asegure
que es un producto 
sin gluten) 
Ralladura de limón 


Se separan las claras de las yemas, y éstas últimas se baten junto con el azúcar, la ralladura de limón y la manteca.
 Se mezcla la maizena y la levadura en polvo, y las claras se montan a punto de nieve. 
Una vez que están montadas las claras, se une la maizena (mezclada con la levadura en polvo) y las yemas. Es importante que esta unión se realice sin batir, mezclando suavemente con una espátula con movimientos envolventes, de abajo a arriba. 
Se coloca todo en un molde engrasado en el horno que previamente habremos calentado. Se deja hacer unos veinticinco minutos a fuego medio y se controla si ya está, metiendo una aguja y comprobando que sale limpia. 
Se deja enfriar a temperatura ambiente.

1 comentario:

  1. Madre mía, como quede como en la foto me muero. Vaya pinta!! Es una gran idea que pongais recetas para celíacos. Nunca está de más. Un saludo!!

    www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar