viernes, 4 de noviembre de 2011

Quiche de salmón -Apto Celíacos_

200 gramos de ahumados (trucha, salmón) troceados.

150 gramos de queso gruyere.

1 cucharada sopera de mantequilla.

1 cucharada sopera de maizena diluida en 50ml de leche.

100ml de nata líquida.

200ml de leche.

sal y pimienta.


Preparación


Se amasan bien todos los ingredientes, hasta que se despegue la masa de las manos y de la mesa.

Se deja reposar media hora, cubriendo la masa con un paño.

Se extiende con el rodillo, dejándola de un espesor de unos 3 mm, aproximadamente.

Se forra con la masa un molde untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina, preferentemente uno redondo de unos 2 a 4 cm de altura.

Se pincha toda la masa con un tenedor y se mete al horno a 200 grados durante 15 minutos.

En el molde, con la masa ya horneada, se pone la mitad del queso rallado, luego los ahumados, dejando unas 4 ó 5 tiras alargadas para decorar, se pone otra capa de queso y se añade el resto de los ingredientes bien batidos.

Se lleva todo de nuevo al horno a 170 grados durante media hora.

Se decora con las tiras de ahumados.

Frittata Italiana

Tortilla Italiana

(frittata)

Ingredientes (6 porciones)

4 claras de huevo

gotas de colorante vegetal amarillo

2 cdas de leche descremada

250 gr de espárragos congelados

100 gr de champiñones frescos

1 cebolla chica

3 cebollitas de verdeo

1/2 taza de caldo de verdura

2 cucharadas de queso parmesano rallado (con 12% de materia grasa)

sal, pimienta y pimentón


Preparación

Cocinar los espárragos al vapor o hervirlos al dente.

Una vez fríos cortarlos en trocitos. Limpiar los champiñones, filetearlos y saltearlos a fuego fuerte en una sartén lubricada con rocío vegetal oliva.

Incorporar las cebollas picadas, bajar el fuego, agregar el caldo y continuar la cocción durante 5 minutos, revolviendo de tanto en tanto.

Batir las claras con dos gotitas de colorante, el queso rallado y la leche. Añadir los champiñones, los espárragos y el preparado de cebollas bien escurrido. Condimentar todo con sal y pimienta de molinillo.Lubricar un molde redondo o una pizzera chica con rocío vegetal oliva; espolvorear un poco de pimentón y verter la mezcla.

Cocinar en horno moderado hasta que la preparación cuaje (alrededor de 15 minutos). Servir la frittata, caliente o tibia, cortada en proporciones triangulares.



1 porción:

calorías 71; colesterol 4 mg

Conejo a la jardinera

(4 personas)

400 g de conejo

200 g de guisantes

1 hoja de laurel

1 vaso de vino blanco

1 cebolla

2 tomates

Caldo de carne

Pimienta negra

4 alcachofas

1 pimiento verde

Aceite de oliva



Dile al carnicero que te trocee el conejo.

Pocha con aceite la cebolla, el tomate y el pimiento verde, muy picados, hasta tener un buen sofrito. Añade el conejo junto con la hoja de laurel y rehoga bien, dándole vueltas hasta que coja color. Salpimienta y agrega el vaso de vino blanco. Deja al fuego, con la cazuela destapada, hasta que se haya evaporado casi todo el vino (5 o 6 minutos).


Cubre el guiso con el caldo de carne, incorporando las alcachofas y los guisantes cuando empiece a hervir. Tapa la cazuela, baja el fuego y deja cocer durante 45 minutos.

Rectifica el punto de sal antes de servir.



Plato especialmente recomendado para personas con hipertensión, con problemas de colesterol, con diabetes o que sufren de estreñimiento. Deben consumirlo esporádicamente personas con insuficiencia renal u obesas.


Berenjena rellenas - Hipertensos

Ingredientes:



2 berenjenas

1 taza de agua

1 cucharada de vinagre



Relleno

1 cebolla chica en juliana

1/2 taza de brotes de soja

rocío vegetal

1 taza de choclos cocidos

1/2 pimiento rojo picado

2 cucharadas de queso port salut rallado

pimienta

hojas verdes para decorar



Preparación

Cortar las berenjenas a lo largo y cocinar en el agua con el vinagre 15 minutos.

Retirrar, escurrir y quitar la pulpa.

Dorar la cebolla y el pimiento en rocío vegetal. Agregar los brotes de soja, la pulpa, el choclo, la pimienta y el queso rallado.

Rellenar las berenjenas, dorar al horno y servir acompañadas con hojas verdes.