Ingredientes
Manzana: 100Gr.
Yogur natural desnatado: 35Gr.
Fresas: 25Gr.
Zumo de limón: 5Gr.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 74,25
Hidratos de Carbono: 15,345Gr
Proteínas: 1,745Gr
Grasas: 0,57 Gr.
Colesterol: 0
Fibra: 0,5Gr
Vitaminas: A,E,B,C,
Elaboración
Disponer los 100 gr. De manzanas previamente cortadas a dados de unos centímetros cuadrados
En una fuente refractaria, espolvorearlas con un poco de canela en polvo y añadirles el zumo de Limón.
Llevar a horno precalentado a 125º durante 10-15 minutos o hasta que estén semitiernas. Mientras tanto pasaremos las fresas por la batidora juntamente con una cucharada de sacarina líquida.
A continuación mezclaremos el yogur y el puré de fresa con la ayuda de una cuchara.
Sacaremos las manzanas del horno , las dejaremos enfriar y las dispondremos en el fondo de una copa y añadiremos la última preparación sobre ellas.
Servir frío.
Notas
RECETA DE LORENZO AMENGUAL (MALLORCA)
jueves, 14 de julio de 2011
Barra de lenguado al azafrán
Ingredientes para 8 porciones
8 filetes de lenguado chicos
2 cucharadas de jugo colado de limón
sal y pimienta
Para relleno:
500g de filetes de merluza sin espinas
1 clara de huevo
250g de queso blanco descremado
1 cápsula de azafrán
3 cucharas de vino blanco
sal y pimienta
Preparación
1.- Cortar los filetes de lenguados por la mitad. Salpimentar a gusto, rociar con el jugo de limón y dejar reposar durante 10minutos.
2.- Forrar un molde media caña con papel film y lubricar con rocío vegetal. Tapizar el interior con los trozos de lenguado ligeramente superpuestos
3.- Procesar la merluza con la clara de huevo hasta obtener una pasta. Agregar el queso blanco, el azafrán y el vino, y salpimentar a gusto. Procesar unos minutos más.
4.- Rellenar el molde con la preparación de merluza, compactando bien con la ayuda de una cuchara. Tapar primero con papel film y luego con aluminio.
5.- Cocinar a Baño de María en horno moderado durante 55 minutos. Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego colocar en la heladera por varias horas.
6.- Desmoldar y decorar con hebras de limón, rodajas de tomate y hojas de radichio.-
8 filetes de lenguado chicos
2 cucharadas de jugo colado de limón
sal y pimienta
Para relleno:
500g de filetes de merluza sin espinas
1 clara de huevo
250g de queso blanco descremado
1 cápsula de azafrán
3 cucharas de vino blanco
sal y pimienta
Preparación
1.- Cortar los filetes de lenguados por la mitad. Salpimentar a gusto, rociar con el jugo de limón y dejar reposar durante 10minutos.
2.- Forrar un molde media caña con papel film y lubricar con rocío vegetal. Tapizar el interior con los trozos de lenguado ligeramente superpuestos
3.- Procesar la merluza con la clara de huevo hasta obtener una pasta. Agregar el queso blanco, el azafrán y el vino, y salpimentar a gusto. Procesar unos minutos más.
4.- Rellenar el molde con la preparación de merluza, compactando bien con la ayuda de una cuchara. Tapar primero con papel film y luego con aluminio.
5.- Cocinar a Baño de María en horno moderado durante 55 minutos. Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego colocar en la heladera por varias horas.
6.- Desmoldar y decorar con hebras de limón, rodajas de tomate y hojas de radichio.-
Galletas integrales
Calorías Totales: 50 kcal (cada una)
Valor Nutricional
* H.C.: 5gr. (1/2 Racion)
* Proteínas: 1gr.
* Grasas: 3gr.
Ingredientes:
* 100g de harina integral
* 1 cucharadita de levadura
* una pizca de sal
* 45 g de margarina
* 1 huevo
* 2 cucharadas de semillas de Sésamo
Elaboración:
Calentar el horno a 180ºC
Mezclar la harina, la sal y la margarina hasta obtener una masa que parezca pan rallado fino.
Mezclar el edulcorante y el huevo y echarlo a la mezcla batiendo hasta conseguir una pasta firme.
Amasar bien y estirar sobre una mesa hasta conseguir una capa fina y homogénea.
Pintar con un poco de agua fría y esparcir por encima las semillas de sésamo, presionando ligeramete para que se peguen a la masa.
Cortar en 16 cuadrados y disponer sobre una placa para horno previamente engrasada.
Hornear durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar luego en un recipiente hermético.
Receta sacada del libro “Cocina para Diabéticos”. R.Longstaff y J.Mann. Ed. Ceac 1987
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