Ingredientes
250g de fideos de arroz
1 taza de caldo de ave
1 suprema de pollo sin piel cortada en tiritas
1guindilla roja finamente picada
4 cebollas de verdeo cortada en cuartos
1/2 copa de vino blanco
200g de tomates cubeteados
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de comino
semillas de sésamo
sal y pimienta
Preparación para 4 porciones
1.- En un bol, colocar las tiritas de pollo junto con el ajo, la salsa de soja y la guindilla.
Dejar en adobo por 30 minutos a temp. ambiente, o toda la noche en la heladera. Lo hacemos para que el pollo luego quede mas sabroso y tierno.
2.- Calentar un wok (preferentemente), a fuego mínimo. Agregar el caldo y las cebollas, y cocinar durante 5 minutos.
3.- Añadir el pollo y revolver con un tenedor de madera durante 5 minutos, separando las tiritas para que se cocinen bien.
4.- Incorporar el vino y dejar evaporar unos segundos. Luego, verter el tomate y espolvorear con la cúrcuma y el comino. Salpimentar a gusto y dejar cocinar 5 minutos más.
5.- Cocinar los fideos de arroz hasta que estén a punto. Escurrirlos bien, colocarlos en una fuente y cubrirlos con la salsa.
6.- Tostar unas semillitas de sésamo en una sartén limpia y a fuego suave.
Espolvorearlas sobre la salsa y servir.
Tip pàra fideos de arroz
Para que rindan más, antes de cocinarlos, sumergirlos en agua fría durante 5 minutos.Si desea utilizarlos en sopas, tuéstellos en horno moderado sobre una placa apenas aceitada. Luego córtelos del tamaño deseado.-
1 porción: calorías 387 - colesterol: 40 mg - hidratos de carbono: 53.g
Tiempo de cocción: 10 minutos
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