sábado, 10 de julio de 2010
Filetes de cernia a la plancha
Ingredientes para 4 porciones:
1 chernia
2 cebollas de verdeo picadas
1 pimiento verde cortado en juliana
jugo de 1 limón
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
1 Hacer limpiar una chernia (2 kilos, aprox.) y filetear dejándole la piel. Lavar con agua fría y secar. Calentar una plancha para asado a fuego vivo. Pincelar los filetes del lado de la piel, con el aceite de oliva. Sazonar la carne con sal y pimienta y rociar con parte del juego de limón.
2.- Acomodar los filetes apoyando la piel sobre la plancha y bajar el fuego al mínimo.
3.-Cocinar por espacio de 5 minutos más y volver a dar vuelta.
4.-Distribuirles encima la cebolla de verdeo y el pimiento verde. Sazonar con sal y pimienta y cocinar durante 10 minutos. Durante la cocción, rociar con jugo de limón y una vez listos, espolvorear con perejil picado y añadir el resto del aceite de oliva.
5.- Servir con una guarnición de ensalada de radicheta al ajo.
1 porción: 380 calorías
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