Hidratos de carbono: 7g - Proteínas: 1g - Grasas: 1g - Calorías: 42
Ingredientes para 6 porciones
6 yemas
150g de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
120g de almidón de maíz
6 claras
azúcar impalpable para espolvorear
Preparación
1.- Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una crema.
2.- Perfumarla con la esencia de vainilla, agregar el almidón de maíz y seguir batiendo.
3.- Incorporar las claras batidas a punto de nieve e integrarlas con movimiento envolventes.
4.- Volcar la preparación en una placa especial para vainillas enmantecada y espolvoreada con almidón de maíz. Cubrirlas con azúcar impalpable.
5.- Hornear las vainillas a temperatura moderada. Cuando estén cocidas, bajar el fuego al mínimo o apagarlo y dejarlas secar en el interior del horno.
6.- Retirarlas y desmoldarlas calientes para que no se rompan.-
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