domingo, 14 de marzo de 2010

Vainillas - aptas para celíacos



Hidratos de carbono: 7g - Proteínas: 1g - Grasas: 1g - Calorías: 42


Ingredientes para 6 porciones

6 yemas

150g de azúcar

1 cucharada de esencia de vainilla

120g de almidón de maíz

6 claras

azúcar impalpable para espolvorear


Preparación

1.- Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una crema.

2.- Perfumarla con la esencia de vainilla, agregar el almidón de maíz y seguir batiendo.

3.- Incorporar las claras batidas a punto de nieve e integrarlas con movimiento envolventes.

4.- Volcar la preparación en una placa especial para vainillas enmantecada y espolvoreada con almidón de maíz. Cubrirlas con azúcar impalpable.

5.- Hornear las vainillas a temperatura moderada. Cuando estén cocidas, bajar el fuego al mínimo o apagarlo y dejarlas secar en el interior del horno.

6.- Retirarlas y desmoldarlas calientes para que no se rompan.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario