viernes, 19 de marzo de 2010

Albóndigas de atun fresco a la marinera


Ingredientes:

Para las albóndigas:
1/2 kilo de atún fresco y limpio picado a cuchillo ó picadora
2 dientes de ajos picados perejil fresco picado (una cucharada)
2 huevos
sal, pimienta
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
pan rallado(para envolverlas)

Para la salsa:
6 cucharadas del aceite colado de la fritura de las albóndigas
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
medio vaso de los de agua de vino blanco
medio vaso de agua ó caldo de pescado
1 lata pequeña de arvejas cocidas
gambitas, mejillones, almejas (a gusto)
Aceite para freírlas

Instrucciones:
Mezclamos bien los ingredientes de las albóndigas, pasamos por pan rallado y freímos ligeramente, reservamos. Ponemos en una cazuela las 6 cucharadas de aceite colado y rehogamos los ajos y el laurel, a continuación agregamos el pimentón y enseguida el vino y el caldo, dejamos hervir y añadimos los guisantes y las albóndigas, mantenemos al fuego durante 5 minutos moviendo la cazuela para que espece la salsa, salteamos aparte las gambitas, mejillones, almejas y las añadimos a la salsa en el último minuto.

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