domingo, 28 de marzo de 2010

Budincitos de verduras a la crema - light

INGREDIENTES:


1 taza de coliflor hervida y picada.

1 zanahoria hervida en trocitos.

1 taza de chauchas (ejotes, habichuelas)hervidas en trocitos

1/2 taza de arvejas (chícharos) cocidas.

4 huevos


PARA LA SALSA:


1 cebolla chica picada

50 gramos de manteca (mantequilla).

2 cucharadas al ras de harina

1/2 litro de leche caliente (light)

sal, pimienta y nuez moscada

rocío vegetal


PREPARACION:

1) Mezclar en un tazón todas las hortalizas.

2) Rehogar en una cacerolita la cebolla con el rocío vegetal hasta que esté transparente.

3) Agregar la harina revolviendo continuamente y luego, fuera del fuego agregar la leche mientras se revuelve sin parar, debiendo hervir 2 minutos la salsa, sobre fuego medio.

4) Retirar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y agregar las verduras.

5) Rociar 4 cazuelitas que puedan ir al horno y distribuír en ellas las verduras con la salsa.

Hacer un hueco en el medio, y cascar en ella un huevo.

6) Llevar a horno moderado hasta que cuaje la clara.

7) Puede utilizar otras verduras: brócoli, zapallitos, choclo (elote), papas, acelgas, espinacas, calabaza.

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