sábado, 18 de diciembre de 2010
Lomo de ternera arrollado con piolín
Ingredientes para 6 personas
1,2 kg de lomo de ternera
1 tronco de apio
400g de papas
4 escaloñas
300g de zanahorias pequeñas
200g de chauchitas
3 rábanos
3 tronquitos de jengibre
1 clavo de olor
5 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 ramito de hierbas aromáticas(tomillo, salvia, perejil, mejorana)
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de mostaza
aceite de oliva extravirgen
vinagre - sal y pimienta
Preparación
1.- Pelar las cebollitas, las zanahorias, papas y los rábanos, cortar todo en cuartos; limpiar y lavar el
apio y retirarle las puntas a las chauchas. Poner todas las verduras en una cacerola de buen tamaño, cubrir con agua, agregar las hierbas, las especias, el vino y una pizca de sal.-
2.- Llevarlo a hervor y luego de 20 minutos retirar las chauchas, el apio y los rábanos, luego de 10 minutos más, las zanahorias y las papas.
3.- Atar el lomo y colgarlo de una cuchara de madera de manera de sumergirlo pero que no toque el fondo y cocinarlo durante 12 a 15 minutos.-
4.-Retirarlo del caldo y servirlo en fetas con las verduras aderezadas con una vinagretqa preparada con
la mostaza emulsionada con un dl de aceite, 2 cucharaditas de vinagre, sal y pimienta.-
Calorias por porción: 460
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