Ingredientes para 8 porciones:
1 cebolla grande picada
1/2 taza de caldo
1 kg de carne picada (magra) de buena calidad
1 copa de vino tinto
3 tomates pelados y picados
2 cdas de aceite de oliva extravirgen
500gr de macarrones finos cocidos al dente
1 cucharada de perejil pìcado
1 cucharada de albahaca picada
1 hoja de laurel
2 claras de huevo
1 copa de vino tinto
3 tomates pelados y picados
2 cdas de aceite de oliva extravirgen
500gr de macarrones finos cocidos al dente
1 cucharada de perejil pìcado
1 cucharada de albahaca picada
1 hoja de laurel
2 claras de huevo
Para la cubierta
1 1/2 receta de salsa blanca liviana
2 cucharadas de queso rallado (con 12% de materia grasa)
sal y pimienta
Preparación
1.- Rociar el interior de una cacerola con spray vegetal oliva y calentarla a fuego moderado. Incorporar la cebolla y cuando esté dorada verter el caldo y continuar cocinándola hasta que esté transparente.
2.- Adicionar la carne y mezclar con una cuchara de madera hasta que cambie de color, después verter a la preparación el aceite de oliva y el vino tinto. Unir los tomates, salpimentar, colocar el laurel, bajar el fuego y cocinar hasta que el líquido se reduzca y la salsa tome cuerpo (25 minutos aprox.). Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.-
3.- Colar la pasta, ponerla debajo del chorro de agua fría, escurrirla bien y colocarla en un bol. Batir ligeramente las claras con la albahaca y el perejil; condimentar con sal y pimienta de molinillo a gusto y unir con los fideos.
4.- Untar una fuente de horno mediana con margarina light, acomodar la mitad de los macarrones, cubrir con la salsa de carne y terminar con el resto de la pasta.-
5.- Extender la salsa blanca sobre el pastel y espolvorear con queso rallado. Gratinar en horno caliente entre 15 y 18 minutos
1 porción: calorías 494 / colesterol 78mg
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