lunes, 27 de septiembre de 2010
Soplado de peras y cerezas - apto Diabéticos
Ingredientes
400g de ricotta descremada + 1 yema + 3 claras + 1 cucharada ralladura de limón + 50g de harina común + 1 cucharadita de polvo para hornear + 25g de margarina light 50g de fructuosa + 100g de cerezas frescas + 3 peras medianas
Preparación
1. Pelar las peras, partirlas por la mitad, retirarles el centro y cortarlas en tajadas gruesas. Aparte,
descarozar las cerezas y reservar.-
2.- Batir la ricotta con la fructuosa, la yema, la margarina y la ralladura de limón.
Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregar al batido de ricotta. Agregar las claras batidas firmes
a punto de nieve.
Unir todo suavemente y verter en forma pareja dentro de un molde de 22cm de diámetro, previamente
lubricado con rocío vegetal.
3.- Disponer las tajadas de peras en forma escalonada y decorar el centro con las cerezas. Cocinar
en horno moderado durante 25 minutos.-
4.- Desmoldar aún tibio y servir espolvoreado con un poco de edulcorante en polvo.
calorías: 160 - colesterol : 34mg - hidratos de carbono:20g
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Buenísimas estas recetas para diabéticos... Sabrosas y sanas. Felicitaciones y cariños, Graciela María.
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