Crema tutti-frutti (Bajas calorías)
1 porción = 225 calorías
Ingredientes para 4 porciones
1 pera
1 manzana
1 naranja
1 durazno
2 ciruelas
1 racimo de uvas negras
500 c.c. de leche descremada
2 cucharadas de edulcorante granulado
1 cdita de esencia de vainilla
1 sobre chico de gelatina de naranjas
2 claras de huevo
Preparación
1.- Pelar la pera, la manzana, el durazno y las ciruelas. Quitar semillas y carozos y cortar en daditos chicos. Pelar la naranja a vivo (de manera que no quede nada del hollejo), y separar los gajos para cortarlos en dados pequeños.- Pelar las uvas y quitarles las semillas.
2.- Verter la leche con el edulcorante en una cacerola y agregar la esencia de vainilla y la gelatina de naranja. Llevar al fuego y cocinar, revolviendo constantemente, hasta que rompa el hervor.-
3.- Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, revolviendo de vez en cuando, para que no forme película.-
5.- Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la crema.-
6.- Rellenar copa o pomelera con la preparación y llevarlas a la heladera durante 2 horas, como mínimo.
7.- Servir la crema bien fría.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario