1 porción: calorías: 213 - colesterol: 0 mg - hidratos de carbono: 30 gr.
6 claras
4 cucharadas de fructuosa
1 cucharada de germen de trigo
1 cucharada de cacao amargo
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de polvo para hornear
120gr de avena instantánea
25 gr. de nueces molidas
Para la cubierta
1 cucharada de jarabe de maiz
150 gr. de frambuesas
100gr de moras100gr de arándanos
50gr de grosellas rojas
1 cucharada de queso untable descremado
Preparación:
1.- Batir las claras hasta que empiecen a espumar. Sin dejar de batir, añadir la fructuosa en forma de lluvia y formar un merengue consistente.
2.- Mezclar bien el germen de trigo, las nueces, la avena, el polvo para hornear, el bicarbonato y el cacao amargo. Agregar la preparación al merengue con movimientos envolventes.
3.- Verter todo en un molde de 22 cm de diámetro, previamente lubricado con rocío vegetal.
Cocinar en horno moderado entre 20 y 25 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos y dar vuelta sobre una rejilla de alambre.
4.- Unir el queso untable y el jarabe de maíz. Untar con esta mezcla la superficie del gateau. Por encima, esparcir el surtido de frutos del bosque. Antes de servir, refrigerar durante 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario