Ingredientes para la masa
250 gr de harina
250 gr de harina
1 pizca de sal
1 cda de edulcorante en polvo
4 cdas de agua helada
80 gr de margarina light
Ingredientes para armar
1 huevo
30 gr. de margarina light
Ingredientes para el relleno
6 manzanas
1 taza de pasas de uva
2 cdas de jugo de limón
1 cda de edulcorante en polvo
30 gr. de fructuosa
2 cdas de canela en polvo
Preparación
Para el relleno, pelar y cortar en láminas las manzanas. Mezclarlas en un bol con las pasas, el jugo de limón yla fructuosa. Reservar.
Masa
Mezclar la harina, la sal, el edulcorante y el agua y amasar hasta lograr una masa homogénea. Llevar a la heladera por media hora.Luego estirar la masa con un palote y untarla con la margarina. Doblar en 4 y dejar descansar en la heladera 1/2 hora más.Luego retirar, volver a estirar la masa lo mas finita posible y pincelar con la margarina light derretida y distribuir sobre ella la preparación de manzanas.
Espolvorear el relleno con la mezcla de edulcorante y canela, reservando una cucharada.
Llevarlo al horno sobre una placa antiadherente y pincelar el strudel con huevo batido. Cocinar en horno moderado (previamente calentado) durante 30 minutos. Retirar y espolvorear con la cucharada de edulcorante en polvo y canela.
Querida Belkys
ResponderEliminarMuy rico plato me haces endulzar ...
Mañana lo haré
besos Any