Ingredientes para 4 porciones:
400g de harina común
50g de puré de espinacas
2 cápsulas de azafrán
1 huevo
1 clara de huevo
1 cucharada de aceite de maiz
Para la salsa:
250g de flores de brócolis blanqueadas
1 pimiento rojo, cortada en juliana
1 pimiento amarillo cortado en juliana
1 puerro cortado en juliana
2 cucharadas de caldo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
1.- Tamizar la harina, agregar sal fina a gusto y formar una corona. Colocar el huevo, la clara y el aceite de maiz en el centro y unir todo.
Amasar hasta obtener un bollo uniforme, añadiendo algunas cucharaditas de agua fría, si fuera necesario. Dividir la masa en dos partes iguales.
2.- Incorporar el azafrán a un bollo y el puré de espinacas al otro, estirar con un palote (o con la máquina) y cortar unidades. Dejar orear en un lugar fresco.
3.- Hervir la pasta en abundante agua con sal durante 3 minutos; colar y sumergir de inmediato en agua fría, para la cocción. Escurrir bien y reservar.-
4.- Calentar a fuego moderado un wok (o una sartén grande) rociado con spray vegetal oliva e incorporar los vegetales, por tandas y sacudiendo el recipiente. Rociar con el caldo, verter el aceite de oliva y continuar salteando durante 2 minutos. Salpimentar.
5.- Adicionar la pasta y saltear durante 2 o 3 minutos.
Retirar y servir.
Calorías 513Colesterol 50mg
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