miércoles, 4 de noviembre de 2009
Tarteletas de limón - Bajo Colesterol
Ingredientes para 12 tarteletas:
100g de harina
20g de margarina untable vegetal
1 yema
edulcorante granulado
2 cucharadas de agua
1 pizca de sal
Crema:
1 cucharada de fécula
1 clara
5 cucharadas de edulcorante granulado
jugo de 2 limones
ralladura de 1 limón
30g de margarina untable vegetal
2 claras batidas a nieve (para decorar)
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180ºC. Poner la harina en un bol, formando un hueco en el centro.
2.- Agregar la margarina untable blanda, la yema, el edulcorante y la sal. Trabajar los ingredientes del centro con cuchara de madera, hasta que se unan.Luego comenzar a incorporar la harina. Dejar la cuchara de madera y con las manos formar un bollo. Sifaltara un poco de líquido, ir agregando agua fría a cucharadas.Dejar reposar la masa, cubierta con papel adherente, durante 20 minutos.
3.- Espolvorear la mesada con un poco de harina y estirar la masa de 3mm de grosor con ayuda del palote.
Utilizar moldes para tarteletas medianos, humedecerlos con rocío vegetal y forrar la base con papel parafinado (o para horno). Cubrir los moldes con la masa y hornear hasta que se doren. Desmoldar y reservar.
Crema de limón:
4.- Batir la clara, la fécula, el jugo y la ralladura de limón.
5.- Ablandar la margarina hasta que se forme una crema y agregar.
6.- Cocinar a baño María revolviendo constantemente con batidor de alambre hasta que espese un poco. Dejar enfriar.
7.- Rellenar las tarteletas y decorar con las claras batidas a nieve. Con edulcorante
1 Porción = 60 calorías 1 Porción = 30mg de colesterol
Las porciones son de 3 tarteletas c/u
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