Ingredientes (8 porciones)
700 gr de carne picada magra
2 cucharadas de cebolla rallada
2 cucharadas de jugo de limón colado
1 cucharadita de polvo para hornear
50 gr. de salvado de avena
1/2 taza de leche descremada
1 huevo
1 clara
2 cucharaditas de curry
2 zanahorias cocidas
1 cucharada de queso rallado (con 12% de material graso)
sal y pimienta
Para la guarnición:
zanahorias baby
flores de coliflo
repollitos de Bruselas cocidos al vapor
Preparación
Batir el huevo con la clara junto con la leche y el salvado. Agregar el curry y dejar reposar durante 5 minutos.
En un bol, colocar la carne, el jugo de limón, la cebolla y el polvo para hornear. Amasar con la mano hasta que todo quede bien integrado.
Incorporar la mezcla de huevos y salvado batiendo enérgicamente con la cuchara de madera. Salpimentar a gusto y reservar.
Untar con rocío vegetal un rectángulo de papel manteca, y extender allí la preparación de carne, dándole forma rectangular. Esparcir por encima las zanahorias ralladas gruesas, el queso rallado y un poquito de sal. Arrollar con ayuda del papel, y colocar sobre una placa de horno apenas aceitada. Aplanar y cerrar los extremos con ayuda de las manos.
Tapar con papel de aluminio y cocinar en un horno moderado durante 20 minutos.
Luego, retirar el papel y cocinar durante 15 minutos más.
Servir con las verduras de la guarnición hervidas al vapor y, si se desea, bañar con un tazón de salsa blanca liviana.
1 porción= calorías, 200 colesterol,80 mg hidratos de carbono, 15 gr.
Querida Belkys
ResponderEliminarMuy ricas tus recetas que siempre pongo en práctica.
Gracias por tu envío y Feliz fin de semana
Ana María Zacagnino